Куриные крылышки за 25 минут!

Разместил 22.9.2012 в Рецепты

Поставить разогреваться духовку до 220 гр. Тем временем в большой емкости сделать маринад: кетчуп «Хайнц с чесноком и пряностями» 2/3 стакана, вода ½ стакана, растительное масло 2-3 ст. ложки, молотая паприка 2 ч.ложки, молотый красный перец (кто любит поострее, берите жгучий, а кто не любит острое берите молотый сладкий красный перец) – количество по вкусу, посолить. Также вы можете добавить любимые приправы в молотом виде. Все перемешать.
Куриные крылышки 1,5 кг разрезаем по суставам на 3 части, самый кончик крылышка не используем (позже из этих остатков можете сварить стакан бульона для другого блюда), остальные 2 части складываем сразу в маринад. Перемешать, подсолить и дать постоять 15 мин. Затем выкладываем крылышки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекаем 30 мин. В процессе запекания можно перевернуть на другую сторону один раз. Получаются сочные, зажаристые крылышки, которые можно кушать с гарниром или без. Лично я предпочитаю с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!