Куриные ножки с ароматным картофелем и томатами

Разместил 25.9.2012 в Рецепты

На 4 порции: * 1 пучок разной зелени * 1 кг куриных голеней * 2 стол.ложки лимонного сока * соль * молотый чёрный перец
* 750 г молодого или просто мелкого картофеля * 1 корень фенхеля (ок. 250 г ) * 6 стол.ложек оливкового масла
* 200 мл белого вина ил куриного бульона из кубиков * 150 г помидоров * 100 г оливок без косточек.

Приготовление: 1.Куриные ножки вымыть,обсушить и выложить в смазанную маслом форму.Лимонный сок смешать с
солью,молотым чёрным перцем и смазать ножки.Посыпать рубленой зеленью.
2.Картофель и фенхель вымыть и очистить.Картофель оставить целым,фенхель нарезать полосками.Распределить
то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом.Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200
градусах.
3.Помидоры вымыть,обсушить и нарезать дольками.Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

P.S. Фенхель можно заменить черешковым сельдереем. Ну и главное, чтобы не «потерять» вкус, — добавьте семена фенхеля. Они продаются в магазинах как приправа.