Ленивые пельмени

Разместил 21.9.2012 в Рецепты

Для приготовления понадобится:

Для теста:
3ст муки;
1/2ст воды;
1/2ст молока;
1 яйцо;
1/2ч.л соли;

Для начинки:
500гр фарша;
2 луковицы;
Соль, перец;
Молоко для заливки;

Готовим тесто.
В муку вбиваем яйцо и добавляем соль.Молоко смешиваем с водой и тонкой струйкой начинаем вливать к муке, при этом помешиваем ложкой по часовой стрелке. Когда ложка справляться не будет, переходить к ручному замесу.Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут «дозревать».Наше тесто готово к работе.

Лук пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Это без разницы, делайте как любите опираясь на свои вкусовые пристрастия. Лук добавить к фаршу, а так же соль и перец по вкусу.
Тесто раскатываем в прямоугольник.Тонким слоем по всему периметру теста намазываем наш фарш.Закручиваем тесто в рулет.
Нарезаем рулет порционными кусочками шириной 3см. Каждый кусочек на разрезе обмакиваем в муку. Выкладываем в форму для запекания.
Заливаем ленивые пельмешки теплым молоком. Я его не солила.
Отправляем в духовка на 30- 35 минут. Температура духовки 200градусов. Подаем со сметанкой, уксусом и свежей зеленью по желанию.