Маринады для шашлыка

Разместил 26.9.2012 в Рецепты

Маринады рассчитаны на 2кг мяса.

№1
100г соевого соуса
100г коньяка
2ст.л растительного масла
3 луковицы (кольцами)
соль,чёрный молотый перец,хмели сунели,красный молотый перец

№2
0,5 л гранатового сока
3 луковицы (кольцами)
зелень (разная)
соль,чёрный молотый перец

№3
1 л пива (светлого)
3 луковицы (кольцами)
зелень (разная)
тимьян,соль,чёрный молотый перец,красный молотый перец,несколько горошин душистого перца

№4
300г белого сухого вина
3 луковицы (кольцами)
2 лавровых листа
соль,чёрный молотый перец,несколько горошин душистого перца

№5
2ст.л винного уксуса
6ст.л горчицы
4ст.л растительного масла
3 луковицы (кольцами)
соль по вкусу

№6
100г водки
3 луковицы (кольцами)
лавровый лист,чёрный молотый перец,соль
Мариновать под гнётом 24 часа

№7
3 луковицы (кольцами)
4 зубчика чеснока (измельчить)
150г оливкового масла
3ст.л уксуса
1ч.л тимьяна
1ч.л розмарина
соль,чёрный молотый перец

№8
100г мёда
125г сухого белого вина
60г соевого соуса
60г растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
соль,чёрный молотый перец

№9
400г гранатового сока
100г водки
соль,чёрный молотый перец

№10
5ст.л сухого красного вина
3ст.л растительного масла
5ст.л соевого соуса
3 зубчика чеснока (измельчить)
соль,чёрный молотый перец

№11
100г винного уксуса
150г гранатового сока
1ч.л мёда
соль

№12
1кг киви (пюре)
1 луковица (кольцами)
2ч.л чёрного молотого перца
зелень (разная)
соль

№13
1 л рассола (от маринованных огурцов или помидор)
2 луковицы (кольцами)
1 ч.л чёрного молотого перца
1ч.л красного молотого перца

№14
0,5 л томатного сока
3 ст.л лимонного сока
3 луковицы (кольцами)
соль,чёрный молотый перец

№15
1,5 л минеральной воды (газ)
3 луковицы (кольцами)
зелень (разная)
2ч.л чёрного перца горошком
2 ст.л соли