Мясные шарики с мятой на шпажках с овощным салатом

Разместил 24.9.2012 в Рецепты

На 4 порции: * 2 луковицы * горсть листиков мяты * 500 г рубленого мяса * 1 яичный желток * 1 щепотка тёртой цедры
лимона * 2 стол.ложки панировочных сухарей * молотая паприка * соль * молотый чёрный перец * 1 огурец * по 1 стручку
красного,жёлтого и зелёного сладкого перца * 200 г помидоров * 50 г маслин без косточек * 4 стол.ложки оливкового
масла * 3 стол.ложки лимонного сока * несколько листиков свежей душицы или петрушки.

Приготовление: 1.Лук очистить и мелко нарубить.Мяту вымыть,обсушить,оборвать листики и мелко их нарубить.Всё
смешать с рубленым мясом,добавить яичный желток,лимонную цедру,панировочные сухари,молотую паприку и чёрный
перец,соль.Скатать из массы 20 маленьких шариков.
2.Огурец вымыть,нарезать тонкими ломтиками.Стручки перца вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину с семенами
и нарезать полосками.Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Всё перемешать,добавить маслины, 2 стол.ложки
оливкового масла,лимонный сок,посолить и поперчить.
3.Разогреть на большой сковороде оставшееся масло и обжарить мясные шарики со всех сторон в течение 5 мин.Подать
с салатом,посыпав листиками душицы или петрушки.

Время приготовления: 20 мин