Оладьи из печени

Разместил 23.9.2012 в Рецепты

Это мое любимое с детства блюдо, и сейчас я Вам расскажу как вкусно их можно приготовить.

Известно, что печень имеет в себе много всего полезного для здоровья. Попробуйте приготовить эти оладушки, это совсем не сложно и очень вкусно.

Если готовите оладушки с гарниром, то к оладьям можете добавить зубчик толченного чеснока, он уберет запах печени и придает очень интересный вкус. Так же в качестве эксперимента можете запечь готовые печеночные оладьи, перемазав их сметаной и посыпав сыром.

Для приготовления нам потребуется:
500 г куриной печени;
2-3 луковицы;
2 яйца;
мука, соль, перец.

Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно прокрутить через мясорубку) .

Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

В миске смешиваем печень с луком, добавляем яйца, муку, соль и перец. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Все тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой наши оладушки на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Наши печеночные оладушки готовы.
Подавайте оладья вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!