Свиной рулет, фаршированный овощами

Разместил 30.9.2012 в Рецепты

Набор продуктов (нетто).
Свиная грудинка без костей – 1400 г, чеснок – 50 г, сушёный молотый майоран, соль.
Для начинки: баклажаны – 190 г, кабачки – 220 г, тыква – 190 г, патиссоны – 190 г, лук репчатый – 200 г, чеснок – 50 г, эстрагон свежий – 30 г, тимьян свежий – 20 г, кулинарный жир или растительное масло рафинированное, дезодорированное – 75 г, перец чёрный молотый, перец кайенский, кориандр молотый.
Способ приготовления.
Для рулета используют грудинку и пашину. Мясо снимают с костей одним куском, промывают под проточной струёй воды, укладывают на доску, натирают с обеих сторон чесноком, майораном и солят. Для начинки овощи шинкуют соломкой, добавляют эстрагон, тимьян, специи, солят и хорошо перемешивают. Затем в центр мяса укладывают начинку, состоящую из сырых овощей со специями, сворачивают рулетом, обвязывают пеньковой бечёвкой, обжаривают в духовке на противне со всех сторон при температуре 260 градусов до готовности, переворачивая каждые 15 мин. Подают как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир: свежие, маринованные, солёные овощи, жареные овощи, рассыпчатые каши. Подают с горчицей, хреном, томатным и соевым соусами.