Шашлык, маринованный в кефире

Разместил 3.10.2012 в Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ 1 кг свинины
♦ 250 мл нежирного кефира
♦ 5 луковиц
♦ соль и черный молотый перец по вкусу
♦ 1 пакетик приправы для шашлыка
♦ вино или пиво для обрызгивания шашлыка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Филе свинины нарезать большими кусками поперек волокон. Почистить и нашинковать кольцами репчатый лук.
Сложить мясо в посуду, обильно пересыпая луком и приправой. Посолить и поперчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой посуду и оставить в прохладном месте на 10-12 ч для маринования.
Жарить шашлык на мангале с раскаленными углями на шампурах или на решетке, сбрызгивая мясо вином или пивом.