Котлеты с овсяными хлопьями

Разместил 21.9.2012 в Рецепты

Каждая хозяйка готовит котлеты по своему проверенному способу, обычно в качестве дополнения к фаршу добавляют хлеб или булочку. Я хочу вам предложить рецепт в котором присутствуют овсяные хлопья.

Из данного фарша можно готовить не только котлетки, а так же тефтели для супа или в качестве основного блюда к гарниру. Так же котлетки можно потушить в любимом соусе с добавлением разных приправ, специй и зелени. Спасибо Ириshа за прекрасную идею данного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

1 кг фарша;
1 ст овсяных хлопьев;
0,5 ст молока;
2 яйца;
Лук, чеснок, зелень, любимые специи и приправы;

Молоко смешать с яйцом и замочить в нем овсянку на 20 минут.

Приготовить фарш. Добавить в него нашу замоченную овсянку.

Затем добавить к фаршу измельченный лук, чеснок и специи по вкусу.

Фарш хорошенько отбиваем. Формируем котлетки и отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон под накрытой крышкой, чтобы наши котлетки и овсяные хлопья хорошенько пропарились.

Наши ароматные, сочные и нежные овсяные котлеты готовы!